Лесные пожары в Португалии привели к отставке министра МВД

Лесные пожары в Португалии привели к отставке министра МВД

Лесные пожары в Португалии привели к отставке министра МВД 25.10.2017

Правительство Португалии намерено выплатить более €400 млн ($471 млн) гражданам, пострадавшим от лесных пожаров. В период с июня по октябрь от стихии в Португалии погибло 108 человек, тысячи пострадали. Сами португальцы остались недовольны тем, как руководство страны борется с пожарами. Жители Португалии вышли на многотысячный митинг в центре столицы страны, Лиссабона. Митингующие требуют от властей эффективной профилактики лесных пожаров, а также высказывали негативное отношение к правительству из-за проявленной некомпетентности во время тушения лесных пожаров.

Министр внутренних дел Португалии Констанца Урбано де Соуза подала в отставку в связи с природными пожарами, которые не прекращаются в ряде регионов страны. На уход Урбано де Соуза с поста могло повлиять решение правительства Португалии о сокращении объемов поставок средств, необходимых для тушения пожаров. В своем письме с просьбой покинуть должность министр написала, что у нее больше нет «политических и личных причин» для продолжения работы.

После того как Констанца Урбано де Соуза покинула пост главы МВД, правительство приняло решение увеличить число пожарных, борющихся с огнём.


Все новости