В России началась высадка лесных культур

В России началась высадка лесных культур

В России началась высадка лесных культур

11 марта 2019 года в Республиках Дагестан, Крым, в Ставропольском крае, Астраханской области приступили к проведению лесовосстановительных работ. По состоянию на 18 марта высажен 101 гектар лесных культур. Речь идет в том числе о таких деревьях, как ясень зелёный, клён ясенелистный, ясень обыкновенный.

Также к посевному сезону готовятся лесные питомники. Так, в ЛССЦ при ГБУ «Учебно-опытный Сабинский лесхоз» в конце марта 2019 года планируют закончить высев первой ротации в количестве 4 млн сеянцев деревьев хвойных пород с закрытой корневой системой.

Весенние лесокультурные работы в целом по Российской Федерации обеспечены посевными, посадочными материалами. В 2018 году в питомниках выращено 1 172 826 тыс. шт. посадочного материала, в том числе 660 761 тыс. шт. готовы к высадке на лесокультурную площадь уже весной 2019 года. (при расчетной потребности на весну 529 910 тыс. шт.)

Напомним, что в рамках национального проекта «Экология» и федерального проекта «Сохранение лесов» к 2024 году Президентом Российской Федерации поставлена задача обеспечить 100-процентный баланс выбытия и воспроизводства лесов. «Выполнению этой задачи будут способствовать модернизация лесохозяйственной и лесопожарной техники и оборудования, внедрение новых технологий лесовосстановления и лесоразведения», - считает заместитель Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации – руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Иван Валентик.


Все новости


Новости в сфере лесельхоза и лесопроизводства