45 авиапожарных ПДПС ФБУ «Авиалесоохрана» приступили к тушению лесного пожара в Государственном природном заповеднике «Лазовский»

45 авиапожарных ПДПС ФБУ «Авиалесоохрана» приступили к тушению лесного пожара в Государственном природном заповеднике «Лазовский»

45 авиапожарных ПДПС ФБУ «Авиалесоохрана» приступили к тушению лесного пожара в Государственном природном заповеднике «Лазовский» 07.11.2017

По ситуации на 6 ноября площадь лесного пожара в заповеднике «Лазовский» (Приморский край), к тушению которого приступили 45 авиапожарных Читинского авиаотделения ПДПС ФБУ «Авиалесоохрана», составляет 680 га. Авиапожарные прибыли по направлению Федерального агентства лесного хозяйства в помощь 18 работникам заповедника, участвующим в тушении.

Помощь в переброске сил ФБУ «Авиалесоохрана» из Забайкальского в Приморский край оказал самолет МЧС России.

Пожар в заповеднике возник в результате нарушения правил пожарной безопасности населением и действует в пересеченной местности на склонах Сихотэ-Алинского хребта.

Применение наземной техники для тушения практически невозможно и все работы, включая разбор лесных завалов и прокладку минерализованных полос, будут проводиться практически вручную.

Авиапожарные экипированы зимними спальными мешками и палатками, т.к. в течение всего периода тушения будут жить в полевом лагере. Ночные температуры в заповеднике приближаются к 0°С и опускаются ниже 0°С.

Тушение пожара позволит сохранить местообитания редчайших видов, таких как амурский тигр, пятнистый олень и горал.


Все новости