Федеральный штаб Рослесхоза: в регионах начинается подготовка к лесопожарному сезону 2021 года

Федеральный штаб Рослесхоза: в регионах начинается подготовка к лесопожарному сезону 2021 года

Федеральный штаб Рослесхоза: в регионах начинается подготовка к лесопожарному сезону 2021 года

Пожароопасный сезон 2020 года в нашей стране близок к завершению. Департаментам лесного хозяйства по федеральным округам должны будут подготовить и представить в Рослесхоз анализ того, как проходил этот пожароопасный сезон, какие меры помогали стабилизации лесопожарной обстановки в наиболее горимых регионах и как регионы выполняли мероприятия по противопожарному обустройству лесов. Соответствующие поручения Федеральный штаб по координации деятельности по тушению лесных пожаров дал на заседании 2 ноября 2020 года.

Чтобы своевременно подготовиться к пожароопасному сезону 2021 года Департаментам лесного хозяйства необходимо уже сейчас ускорить подготовку. Одним из приоритетов в этом направлении Федеральный штаб назвал профилактическую работу, потому что главной причиной подавляющего большинства лесных пожаров остается человеческий фактор.

По состоянию на утро 2 ноября, на территории Российской Федерации лесных пожаров не зарегистрировано. С начала суток ликвидирован один лесной пожар в Приморском крае на площади, пройденной огнем, 22 га.

Однако по условиям погоды пожароопасный сезон открыт еще в 33 регионах России, а действие особого противопожарного режима (ОПР) сохраняется в 11-ти: на всей территории Оренбургской области, Калмыкии, Дагестана, Крыма, Карачаево-Черкессии, Чувашии, в 30 районах Краснодарского края, в четырех районах Пензенской области, в одном районе Курганской области, в одном районе Республики Алтай, в 15 районах Хабаровского края.

За неделю с 26 октября по 1 ноября 2020 года, лесопожарные службы и привлеченные лица ликвидировали 30 лесных пожаров на площади, пройденной огнем, более 700 га: в Южном федеральном округе – в Республике Крым и Краснодарском крае; в Северо-Кавказском федеральном округе – в Республике Дагестан, Кабардино-Балкарской и Карачаево-Черкесская республиках; в Сибирском федеральном округе – в Алтайском крае; в Дальневосточном федеральном округе – в Амурской области, Забайкальском, Приморском и Хабаровском краях, Еврейской автономной области.

Пресс-служба Рослесхоза


Все новости


Новости в сфере лесельхоза и лесопроизводства