Иван Валентик: Увеличивая площадь управляемых лесов за счет социально ответственного экологического бизнеса, мы сможем добиться многого

Иван Валентик: Увеличивая площадь управляемых лесов за счет социально ответственного экологического бизнеса, мы сможем добиться многого

Иван Валентик: Увеличивая площадь управляемых лесов за счет социально ответственного экологического бизнеса, мы сможем добиться многого

30 марта 2019 года заместитель Министра природных ресурсов и экологии Российской федерации – руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Иван Валентик на Красноярском экономическом форуме подписалсоглашение о сотрудничестве между Федеральным агентством лесного хозяйства, Правительством края и АО «РУСАЛ». Подписи под документом также поставили председатель Правительства Красноярского края Юрий Лапшин и генеральный директор АО «РУСАЛ» Евгений Никитин.

Стороны договорились о совместной работе по реализации добровольных проектов в области поглощения парниковых газов на территории Красноярского края.

В рамках сотрудничества с 2019 года на территории Красноярского края запланирована реализация двух проектов: посадка 500 тысяч сеянцев хвойных пород в Дзержинском районе и выполнение мероприятий по авиационной охране 505 тысяч га резервных лесов на территории Нижне-Енисейского лесничества от лесных пожаров, включая их тушение.

Завершить реализацию проектов планируется к 2024 году.

«Подписанное сегодня соглашение – стратегически важный и своевременный шаг в решении проблемы не только российского, но и мирового масштаба. Главная цель - проведение мероприятий по сохранению экологического потенциала лесов и повышения их устойчивости, а также адаптации к изменениям климата. Мы плодотворно сотрудничаем с правительством Красноярского края по вопросам реализации мероприятий по охране и защите лесов от пожаров и вредителей, воспроизводства лесов и другим важным направлениям. Объединив наши усилия с компанией «РУСАЛ», мы выйдем на качественно новый уровень взаимодействия в вопросах снижения негативного воздействия на окружающую среду», – отметил Иван Валентик.

По словам Юрия Лапшина, Правительство Красноярского края продолжает эффективное взаимодействие с федеральными структурами и компаниями - ответственными природопользователями по вопросам снижения негативного воздействия на окружающую среду, а также сохранения и преумножения сибирских лесов. Благодаря сотрудничеству, как с Федеральным агентством лесного хозяйства, так и с компанией РУСАЛ, удалось добиться реальных результатов в вопросах качественного повышения эффективности охраны и защиты лесов, озеленения и благоустройства Красноярска.

Данное соглашение расширяет направления этой работы, позволяет сконцентрироваться на реализации конкретных мероприятий по воспроизводству лесов и охраны их от пожаров, что соответствует приоритетам государственной политики в области экологии, обозначенным в федеральном проекте «Сохранение лесов».


Все новости


Новости в сфере лесельхоза и лесопроизводства