Подбор параметров
Цвет
Диапазон измерений, мм
Цвет
Цвет
Цвет
Цвет
Цвет
Цвет
Тип рулетки
Длина ленты, м
Ширина ленты, мм
Материал ленты
Размер
Размер (ЦФ)
Материал
Вес, г
Назначение
Размер (ЦФ)
Длина, м
Размер (ЦФ)
Шаг цепи, дюйм
Шаг цепи, дюйм
Длина, м
Диаметр, мм
Материал шкалы
Ширина линии, мм
Количество в коробке, шт.
Ширина, мм
Длина, м
Материал
Размер, мм
Объем, мл
Материал шкалы
Тип
Размеры, см
Глонасс
Размеры дисплея
Разрешение дисплея
Тип дисплея
Тип батареи
Диаметр лески, мм
Срок работы батареи, час
Длина, м
GPS
Сечение
Водонепроницаемость
Упаковка
Ширина паза, мм
Интерфейс
Длина шины, дюйм (см)
Возможность установки карт
Количество звеньев цепи
Базовая карта
Вес, кг
Встроенная память, GB
Номинальное напряжение, В
Тип
Использование карт памяти
Объем, л
Тип карт памяти
Вид
Количество путевых точек
Объем, л
Маршруты
Треки
Электронный компас
Камера
Измерительная шкала
Вес с батареями , г
Диаметр, мм
Длина, мм
Производитель
Распродажа
Панельные дискуссии в День работников леса. Кадры решают

Панельные дискуссии в День работников леса. Кадры решают

Панельные дискуссии в День работников леса. Кадры решают 06.10.2017

Вопросу подготовки высококвалифицированных кадров была посвящена панельная дискуссия «Кадровый потенциал лесной отрасли. «С кем работать завтра!?», модератором которой выступил заместитель руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Александр Панфилов. Также в обсуждении наиболее актуальных кадровых вопросов приняли участие начальник управления науки и перспективного лесного развития Федерального агентства лесного хозяйства Владимир Дмитриев и другие ведущие представители научного и образовательного сообщества.

Как следствие, сегодня в лесном хозяйстве особое внимание уделяется подготовке квалифицированных кадров. Как ранее отмечал руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Иван Валентик: «Нам нужны профессионалы своего дела, молодые специалисты, которые и могут, и хотят служить лесу. Для этого нужно поднять социальный статус современных лесничих, инспекторов лесной охраны, егерей и других лесных профессий. И сделать это, повышая оплату, укрепляя социальные гарантии работникам леса и членам их семей. Для закрепления молодых и перспективных кадров в лесничествах и различных организациях лесной отрасли регионам необходимы программы льготного кредитования и субсидирования, которые сейчас работают в медицине и в сельском хозяйстве».

Специальность «Лесное дело» изучается в 9 лесных вузах, 24 сельскохозяйственных и в 13 вузах иного профиля. Участники панельной дискуссии отметили, что сейчас необходимо создать рабочую группу по реализации стандарта «Лесное дело», доработать и представить в Правительство Российской Федерации «дорожную карту» по развитию движения школьных лесничеств.

«Необходимо четко определиться какая перед нами стоит основная задача: сохранить существующую структуру лесного образования и получить нужное количество специалистов для страны, вне зависимости от того в вузах какого профиля они подготовлены? Но по моему мнению мы никогда эти вопросы не решим без выстраивания «дорожных карт», по типу тех, которые мы сейчас пытаемся сделать по школьным лесничествами. Нужна простейшая отраслевая «дорожная карта», что бы мы с вами четко понимали, что мы можем сделать на площадке Рослесхоза, что на площадке Минобра, что на площадке регионов, а что на уровне муниципалитетов», – высказал личную позицию Александр Панфилов.


Все новости


Новости в сфере лесельхоза и лесопроизводства