Подбор параметров
Цвет
Диапазон измерений, мм
Цвет
Цвет
Цвет
Цвет
Цвет
Цвет
Тип рулетки
Длина ленты, м
Ширина ленты, мм
Материал ленты
Размер
Размер (ЦФ)
Материал
Вес, г
Назначение
Размер (ЦФ)
Длина, м
Размер (ЦФ)
Шаг цепи, дюйм
Шаг цепи, дюйм
Длина, м
Диаметр, мм
Материал шкалы
Ширина линии, мм
Количество в коробке, шт.
Ширина, мм
Длина, м
Материал
Размер, мм
Объем, мл
Материал шкалы
Тип
Размеры, см
Глонасс
Размеры дисплея
Разрешение дисплея
Тип дисплея
Тип батареи
Диаметр лески, мм
Срок работы батареи, час
Длина, м
GPS
Сечение
Водонепроницаемость
Упаковка
Ширина паза, мм
Интерфейс
Длина шины, дюйм (см)
Возможность установки карт
Количество звеньев цепи
Базовая карта
Вес, кг
Встроенная память, GB
Номинальное напряжение, В
Тип
Использование карт памяти
Объем, л
Тип карт памяти
Вид
Количество путевых точек
Объем, л
Маршруты
Треки
Электронный компас
Камера
Измерительная шкала
Вес с батареями , г
Диаметр, мм
Длина, мм
Производитель
Распродажа
Панельные дискуссии в День работников леса. Защита леса

Панельные дискуссии в День работников леса. Защита леса

Панельные дискуссии в День работников леса. Защита леса 06.10.2017

Панельная дискуссия «Защита леса: от самшитовой огневки до сибирского шелкопряда (проблемные вопросы, пути решения, задачи на 2018 год)» затронула один из важнейших аспектов не только сохранения леса в Российской Федерации, но и готовности специалистов противостоять эпидемиям лесных вредителей. Модератором дискуссии выступил заместитель руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Николай Кротов. Также в совещании приняли участие начальник управления охраны и защиты лесов Рослесхоза Михаил Козлов, заместитель директора ФБУ «Рослесозащита» Василий Тузов, представители органов исполнительной власти, уполномоченных в сфере лесных отношений субъектов Российской Федерации и другие специалисты отрасли.

В ходе панельной дискуссии были подведены промежуточные итоги борьбы специалистов лесной отрасли с сибирским шелкопрядом, самшитовой огневкой и другими насекомыми-вредителями леса в 2017 году.

«2017 год – это тот год, когда в четырех регионах Российской Федерации органами управления лесами совместно с филиалами ФБУ «Рослесозащита» был проведен колоссальный объем работы по борьбе с очагами сибирского шелкопряда. И в результате действий коллег, в том числе людей, сидящих в этом зале, гибель насаждений не была допущена», – заявил заместитель руководителя Рослесхоза Николай Кротов.

Также модератор панельной дискуссии добавил, что в этом году был принят ряд беспрецедентных мер, позволив избежать глобальной экологической катастрофы. «Впервые в истории лесного хозяйства в постсоветское время было принято решение Правительством Российской Федерации о выделении средств из единого Фонда Правительства Российской Федерации. Впервые за последние годы был зарегистрирован для применения в лесном хозяйстве химический препарат», – добавил Николай Кротов.

Заместитель директора ФБУ «Рослесозащита» Василий Тузов в своем выступлении подчеркнул значительное увеличение площади истребительных мероприятий в этом году, проведя аналогии с работами прошлых лет. «В 2017 году объемы запланированных и проведенных мероприятий по ликвидации очагов вредных организмов оказались максимальными за весь период истребительных мероприятий, начиная с середины прошлого века. На сегодняшнюю дату общая площадь проведенных мероприятий составляет около 1,4 млн га», – отметил Василий Тузов.

Начальник управления охраны и защиты лесов Федерального агентства лесного хозяйства Михаил Козлов в своем докладе о мерах, которые применяются по усовершенствованию законодательства в области защиты лесов, и особенностях ежегодных мероприятий по уничтожению и подавлению численности лесных вредителей напомнил: «В Лесной Кодекс были внесены соответствующие изменения при принятии ФЗ-455. Закон принимался в целях реализации двух основных целей. Первая – существенного сокращения сроков оформления разрешительной документации соответственно до момента проведения санитарно-оздоровительных мероприятий. Вторая – ужесточение уровня контроля за назначением санитарных рубок». По оценкам специалистов обе основных цели были успешно достигнуты.


Все новости


Новости в сфере лесельхоза и лесопроизводства