По итогам проведенной Рослесхозом проверки следственные органы возбудили уголовное дело

По итогам проведенной Рослесхозом проверки следственные органы возбудили уголовное дело

По итогам проведенной Рослесхозом проверки следственные органы возбудили уголовное дело

Рослесхоз во взаимодействии с правоохранительными органами провел в Приморском крае проверку исполнения переданных полномочий в области лесных отношений и законности предоставления лесных участков для заготовки древесины. По ее итогам в регионе установлены многочисленные нарушения, в том числе в части законности предоставления лесных участков для заготовки древесины в обход требований законодательства и региональное управление Следственного комитета России по Приморскому краю возбудило уголовное дело о превышении должностных полномочий.

В результате неправомерных действий представителей Министерства лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Приморского края, по предварительным данным, необоснованно вырублено древесины на сумму более 900 млн рублей.

«Рослесхоз усиливает борьбу с нарушениями в области исполнения лесного законодательства. Мы тесно сотрудничаем с правоохранителями, проводим выездные проверки того, как региональные лесные ведомства исполняют переданные им полномочия в лесном секторе», – отметил замглавы Минприроды России – руководитель Рослесхоза Сергей Аноприенко.

Комиссия Рослесхоза выявила, что в регионе на систематической основе осуществлялась практика необоснованного предоставления лесных участков для заготовки древесины в обход установленного порядка. Было зафиксировано, что с указанными нарушениями было предоставлено 9 лесных участков. Ряд таких решений был принят в региональном лесном ведомстве без проведения соответствующих торгов. Неправомерное продление договоров аренды лесных участков в нескольких лесничествах Приморского края привело к необоснованному использованию лесных участков.

Результаты проверки были переданы в правоохранительные и надзорные органы. Следственным управлением Следственного комитета России по Приморскому краю возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий. Рослесхоз признал ненадлежащим исполнение Министерством лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Приморского края переданных полномочий в части предоставления и использования лесов.

Пресс-служба Рослесхоза


Все новости


Новости в сфере лесельхоза и лесопроизводства