Рослесхоз подписал соглашение о сотрудничестве с «Молодёжкой ОНФ»

Рослесхоз подписал соглашение о сотрудничестве с «Молодёжкой ОНФ»

Рослесхоз подписал соглашение о сотрудничестве с «Молодёжкой ОНФ»

Федеральное агентство лесного хозяйства и Управление молодежных проектов Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» («Молодежка ОНФ») заключили соглашение о сотрудничестве. Подписи под документом поставили заместитель Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации – руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Сергей Аноприенко и заместитель руководителя Исполкома ОНФ, член Центрального Штаба ОНФ Игорь Кастюкевич.

Основные цели сотрудничества – привлечь внимание молодого поколения к проблеме лесных пожаров, повысить уровень пожарной безопасности в лесах, проводить совместные профилактические и санитарно-оздоровительные мероприятия в лесах, обеспечить экологическое просвещение и воспитание молодежи, содействовать созданию и развитию добровольных студенческих и молодежных лесничеств.

Соглашение предусматривает обучение молодых людей практическим навыкам, которые будут полезны в случае возникновения лесных пожаров, подготовку общественных лесных инспекторов, проведение мероприятий по популяризации лесных профессий.

«Позитивный опыт взаимодействия с «Молодёжкой ОНФ» подтверждает, насколько заинтересовано новое поколение в сохранении лесных богатств, живой природы, зеленой страны. Сплоченная совместная работа общественных организаций, добровольцев, неравнодушных к решению экологических проблем, и профессиональных лесоводов уже приносит свои плоды. Вместе мы высаживаем миллионы молодых деревьев и миллионы – спасаем. Уверен, что подписанное соглашение о сотрудничестве – это новый шаг в сторону укрепления нашего, уже доказавшего свою эффективность, взаимодействия», – отметил Сергей Аноприенко.

У Рослесхоза и общественников – немалый опыт совместной работы. Молодые активисты помогали в тушении лесных и природных пожаров в Забайкалье, Иркутской области летом 2019 года, а также в Ростовской области осенью 2020 года. Сводные отряды формировали минерализованные полосы, чтобы не допустить распространения огня на населенные пункты, оказывали адресную помощь местному населению. Также наработан успешный опыт сотрудничества в рамках Всероссийской акции «Сохраним лес», которая проходит с 2019 года в рамках национального проекта «Экология». Напомним, в прошлом году в ходе акции было высажено более 30 млн деревьев по всей стране, а в 2020 планируется посадить 40 млн.

По словам Игоря Кастюкевича, сотрудничество направлено на общие цели – развитие и совершенствование системы лесного хозяйства России. «На практике это означает, что молодежь учится сохранять и защищать природу страны, – сказал он. – Уверен, что подписанное с Рослесхозом соглашение станет прочной платформой для новых совместных проектов».

Пресс-служба Рослесхоза


Все новости