Соболезнования по случаю ухода из жизни Владимира Яковлевича Курамшина

Соболезнования по случаю ухода из жизни Владимира Яковлевича Курамшина

Соболезнования по случаю ухода из жизни Владимира Яковлевича Курамшина

Коллектив Федерального агентства лесного хозяйства выражает глубокие соболезнования родным, близким и коллегам ушедшего из жизни заместителя директора по научной работе и музейным фондам Российского музея леса Владимира Яковлевича Курамшина.

Лесовод, ученый и практик, доктор сельскохозяйственных наук, автор двух научных монографий, Владимир Яковлевич Курамшин начал свою трудовую деятельность в 1971 году, в Загорске (теперь это Сергиев Посад) в должности лесничего. За три десятилетия работы на различных участках лесного хозяйства он сумел скопить бесценный опыт, объединить практические и теоретические знания, которые легли в основу кандидатской, а затем и докторской диссертаций. С 2001 года и в течение последующих 18 лет Владимир Яковлевич возглавлял ФБУ «Российский музей леса». Под его руководством учреждение стало одним из ведущих центров информации об истории и важнейших достижениях лесной отрасли страны. Усилия Владимира Яковлевича были направлены на широкую пропаганду знаний о лесе, воспитание бережного отношения к природе России, ознакомление музейной аудитории с основными принципами неистощительного лесопользования. Он всегда щедро делился своими знаниями и опытом с сотрудниками музея, оказывал всестороннюю поддержку при подготовке выставок и других музейных мероприятий.

Научный и практический вклад Владимира Яковлевича в развитие отрасли, сбережение леса были по достоинству отмечены государством и обществом. Ему было присвоено звание «Заслуженный лесовод Российской Федерации», он был удостоен благодарности Правительства Российской Федерации, награжден Патриархом Московским и всея Руси Алексием II медалью Серафима Саровского I степени.

Светлая память о Владимире Яковлевиче сохранится в сердцах коллег, его родных и близких.

Пресс-служба Рослесхоза


Все новости


Новости в сфере лесельхоза и лесопроизводства