В Карелии идет подготовка к пожароопасному сезону 2018 года

В Карелии идет подготовка к пожароопасному сезону 2018 года 30.01.2018

Министерство природных ресурсов и экологии Республики Карелия начало подготовку к пожароопасному сезону 2018 года сразу по окончании пожароопасного сезона предыдущего года. К настоящему времени утвержден ряд документов, позволяющих организовать эффективную работу по предупреждению, раннему обнаружению и ликвидации лесных пожаров.

В рамках подготовки к пожароопасному сезону утверждены планы тушения лесных пожаров на территории всех лесничеств республики, на землях обороны и особо охраняемых природных территорий. Проект сводного плана до 20 февраля будет направлен в Федеральное агентство лесного хозяйства на согласование. Сводный план утверждается до 20 марта.

Министерство природных ресурсов и экологии разработало проект Распоряжения Правительства Республики Карелия и План мероприятий по охране лесов от пожаров на территории республики на 2018 год. В настоящее время проект согласован со всеми заинтересованными ведомствами и находится на рассмотрении в Администрации Главы Республики Карелия.

Утвержден сводный План маршрутов патрулирования территории лесного фонда в рамках осуществления федерального государственного лесного надзора, федерального государственного пожарного надзора в лесах. В соответствии с этим планом разработано 1137 маршрутов патрулирования территории лесного фонда, как пеших, так и с использованием автотранспорта, общей протяженностью 47,2 тыс. км.

Приказом Министерства природных ресурсов и экологии утвержден План мероприятий, проводимых Карельским центром авиационной и наземной охраны лесов в рамках выданных государственных заданий по тушению лесных пожаров и предупреждению возникновения и распространения лесных пожаров.

Предусмотрено осуществление авиапатрулирования всей территории лесов республики по 15 авиамаршрутам общей протяженностью 4209 км. 

В рамках взаимодействия с соседними субъектами Российской Федерации в области обнаружения и тушения лесных пожаров пролонгированы ранее заключенные соглашения, предусматривающие взаимный обмен информацией о лесных пожарах и применяемых мерах по их ликвидации. Пролонгированы также договоры о намерениях по использованию сил и средств тушения лесных пожаров с Вологодской, Мурманской, Архангельской и Ленинградской областями.

 

Министерство природных ресурсов и экологии

Республики Карелия


Все новости