Подбор параметров
Цвет
Диапазон измерений, мм
Цвет
Цвет
Цвет
Цвет
Цвет
Цвет
Тип рулетки
Длина ленты, м
Ширина ленты, мм
Материал ленты
Размер
Размер (ЦФ)
Материал
Вес, г
Назначение
Размер (ЦФ)
Длина, м
Размер (ЦФ)
Шаг цепи, дюйм
Шаг цепи, дюйм
Длина, м
Диаметр, мм
Материал шкалы
Ширина линии, мм
Количество в коробке, шт.
Ширина, мм
Длина, м
Материал
Размер, мм
Объем, мл
Материал шкалы
Тип
Размеры, см
Глонасс
Размеры дисплея
Разрешение дисплея
Тип дисплея
Тип батареи
Диаметр лески, мм
Срок работы батареи, час
Длина, м
GPS
Сечение
Водонепроницаемость
Упаковка
Ширина паза, мм
Интерфейс
Длина шины, дюйм (см)
Возможность установки карт
Количество звеньев цепи
Базовая карта
Вес, кг
Встроенная память, GB
Номинальное напряжение, В
Тип
Использование карт памяти
Объем, л
Тип карт памяти
Вид
Количество путевых точек
Объем, л
Маршруты
Треки
Электронный компас
Камера
Измерительная шкала
Вес с батареями , г
Диаметр, мм
Длина, мм
Производитель
Распродажа
В регионах открылись пункты сбора новогодних елей

В регионах открылись пункты сбора новогодних елей

11.01.2022

Практически по всей стране стартовал сбор хвойных новогодних деревьев. Цель – переработать отслужившие ели, сосны и пихты для их повторного использования.

В Москве кампания по постпраздничному сбору ёлок проводится с 2016 года.  В прошлом сезоне москвичи принесли в пункты приема более 44,5 тысячи деревьев. Со 2 января по 20 февраля 2022 года в ходе акции «Ёлочный круговорот» в столице открылось почти 600 пунктов приема деревьев. Переданные в них хвойные используют для получения щепы, которую можно будет применять для подсыпки вольеров и обустройства экологических троп.

Поддерживает эту инициативу и Московская область, где с в январе традиционно проходит акция «Подари своей ёлке вторую жизнь!». В регионе будут организованы более 200 пунктов приемов новогодних хвойных. А в Санкт-Петербурге и Ленинградской области ёлки будут принимать пункты сбора традиционной городской экоакции «Елки, палки и щепа».

В Уфе пройдет акция «Елки в щепки», в рамках которой горожане смогут сдают свои новогодние деревья на переработку с 2018 года. Экологическое мероприятие пройдет 15, 16, 22 и 23 января на 15 площадках.
Присоединился к кампании по переработке новогодних деревьев и Татарстан. Все собранные елки, сосны, пихты и лапник отвезут в фермерские хозяйства республики. Там их переработают, и они станут витаминной добавкой к пище и теплой подстилкой для животных.

В Иркутске новогодним хвойным будут рады два зоопарка – это Зоосад и Сибирский зоопарк. Елки для животных – прекрасный источник витаминов, особенно витамина С, так необходимого в зимнее время. Акция «Подари ёлку зоопарку» проводится и в Ярославле. 

В Краснодарском крае сбор новогодних хвойных деревьев централизованно организован из мусорных контейнеров при жилых комплексах. Деревья будут доставлены на полигон, измельчены в опилки для подсыпки садовых дорожек. Также и в Пензе легко принять участие в акции «Спаси ёлку». Отслужившее своё дерево в течение 2 недель можно поставить рядом на контейнерной площадке – его для переработки заберут специалисты.

Сбор деревьев организован также в Омске, Калининграде, Новокузнецке, Вологде, Курске, Улан-Удэ, в ряде других городов. Единственное требование при приеме ёлок на утилизацию – чтобы на них не было остатков украшений и мишуры.

Рослесхоз призывает граждан поддержать экологическую инициативу и сдать свою новогоднюю ёлочку на переработку.

Пресс-служба Рослесхоза


Все новости


Новости в сфере лесельхоза и лесопроизводства