Подбор параметров
Цвет
Диапазон измерений, мм
Цвет
Цвет
Цвет
Цвет
Цвет
Цвет
Тип рулетки
Длина ленты, м
Ширина ленты, мм
Материал ленты
Размер
Размер (ЦФ)
Материал
Вес, г
Назначение
Размер (ЦФ)
Длина, м
Размер (ЦФ)
Шаг цепи, дюйм
Шаг цепи, дюйм
Длина, м
Диаметр, мм
Материал шкалы
Ширина линии, мм
Количество в коробке, шт.
Ширина, мм
Длина, м
Материал
Размер, мм
Объем, мл
Материал шкалы
Тип
Размеры, см
Глонасс
Размеры дисплея
Разрешение дисплея
Тип дисплея
Тип батареи
Диаметр лески, мм
Срок работы батареи, час
Длина, м
GPS
Сечение
Водонепроницаемость
Упаковка
Ширина паза, мм
Интерфейс
Длина шины, дюйм (см)
Возможность установки карт
Количество звеньев цепи
Базовая карта
Вес, кг
Встроенная память, GB
Номинальное напряжение, В
Тип
Использование карт памяти
Объем, л
Тип карт памяти
Вид
Количество путевых точек
Объем, л
Маршруты
Треки
Электронный компас
Камера
Измерительная шкала
Вес с батареями , г
Диаметр, мм
Длина, мм
Производитель
Распродажа
В Рослесхозе состоялось награждение победителей и призеров ежегодного конкурса молодых ученых

В Рослесхозе состоялось награждение победителей и призеров ежегодного конкурса молодых ученых

В Рослесхозе состоялось награждение победителей и призеров ежегодного конкурса молодых ученых 27.11.2020

В фокусе внимания молодых представителей лесной науки – рациональное лесопользование и восстановление ягодных плантаций, повышение эффективности таксационных работ и ускорение роста деревьев. В Рослесхозе 27 ноября 2020 года вручили награды победителям и призерам конкурса молодых ученых и аспирантов научно-исследовательских институтов и организаций – подведов Федерального агентства лесного хозяйства.

В этом году мероприятие проводилось десятый раз, в нем приняли участие 38 представителей лесной науки. За победу боролись 30 научных разработок. Главная цель конкурса – поддержать талантливых молодых лесных ученых, привлечь их интерес к исследовательской деятельности и тем самым дать развитие приоритетным научно-техническим направлениям отрасли.

Конкурсная комиссия на основании заключений независимых экспертов из числа представителей ведущих научных организаций и вузов оценивала участников в пяти номинациях.

Научный сотрудник Центрально-европейской лесной опытной станции ФБУ «ВНИИЛМ» Антон Чудецкий стал победителем в номинации «Лесоведение, лесоводство и экология лесных растений». Он награжден за разработку способа ускоренного получения ценных лесоматериалов за счет формирования плантаций ели из уже существующих лесных насаждений при использовании метода рубок ухода.

Еще один представитель Центрально-европейской лесной опытной станции – Сергей Макаров удостоился первого места в номинации «Семеноводство, лесная селекция, генетика и биотехнологии» за проект, который позволяет создавать ягодные плантации на землях, где раньше проводилась торфодобыча, а теперь они стали непригодными для выращивания деревьев. Разработка уже нашла широкое практическое применение.

Победителем номинации «Лесовосстановление и лесоразведение» признана Анна Партолина из Санкт-Петербургского научно-исследовательского института лесного хозяйства за создание первой в России технологии борьбы со мхами при выращивании сеянцев хвойных пород с закрытой корневой системой в тепличных комплексах. Метод позволяет ускорить рост сеянцев, снизить общие затраты при их выращивании.

Первое место в номинации «Лесной реестр, лесоустройство и инвентаризация лесов» конкурсная комиссия определила сотруднику ФБУ «СевНИИЛХ» Андрею Парамонову за работу «Нормативы таксации насаждений ивы древовидной». Предлагаемые нормативы помогут повысить точность лесоустроительных работ и расчета ущерба от незаконных рубок.

В номинации «Охрана и защита леса» призерами объявлены Анастасия и Анна Шишкины, сотрудницы ФБУ «Рослесозащита», за работу, посвященную борьбе с грибными болезнями деревьев хвойных пород.

Конкурс научных и опытно-исследовательских проектов аспирантов, молодых ученых научно-исследовательских институтов и организаций, подведомственных Рослесхозу, проводится ежегодно с 2011 года. Его организаторами выступают Федеральное агентство лесного хозяйства и Всероссийское общество лесоводов.

Пресс-служба Рослесхоза


Все новости


Новости в сфере лесельхоза и лесопроизводства