Всероссийская акция «Сохраним лес» завершилась: в Крыму прошли финальные высадки деревьев

Всероссийская акция «Сохраним лес» завершилась: в Крыму прошли финальные высадки деревьев

Всероссийская акция «Сохраним лес» завершилась: в Крыму прошли финальные высадки деревьев

27 ноября в Крыму прошло заключительное мероприятие Всероссийской акции «Сохраним лес» – 2020. За три месяца лесовосстановительной кампании на территории страны высажено более 42 миллионов деревьев.

Итоговое мероприятие прошло в Сакском лесничестве. Здесь на площади 3,7 га появилось более 8 тысяч саженцев дуба черешчатого. Деревья высаживали зампред Совета министров Республики Крым Андрей Рюмшин, председатель Комитета Госсовета Республики Крым по экологии и природным ресурсам Георгий Шаповалов, министр экологии и природных ресурсов республики Геннадий Нараев, певица Зара, волонтёры «Молодёжки ОНФ», Всероссийского общества охраны природы, Всероссийского общественного движения «Волонтёры Экологи» и другие.

Неделей ранее к акции присоединился последний из 85 регионов страны ? Астраханская область. Здесь в связи с затянувшейся засухой к посадкам приступили только в середине ноября. По этим же причинам на финальной стадии кампанию поддержали Дагестан, Чечня, Ивановская область.

Ограничения, связанные с распространением коронавирусной инфекции, сказались на масштабе и условиях проведения мероприятий. Однако несмотря на пандемию, акцию поддержали все регионы. Общее количество участников кампании приблизилось к миллиону человек.

Напомним, что Всероссийская акция «Сохраним лес» стартовала 26 августа на Камчатке. Она проводится второй год подряд. В 2019 году кампания была инициирована как ответ на лесные пожары. Несмотря на то, что в 2020-м ситуацию с огнём удалось удержать под контролем, участники акции все-таки не остановились в своем желании расширять зеленый пояс России. Высадки они посвятили восстановлению окружающей природы, экологического баланса как у нас в стране, так и во всем мире. Сохраняли лес все – волонтеры, работники лесничеств, школьники, медийные персоны, студенты, служащие, военные. В итоге за последние 2 года усилиями неравнодушных граждан было высажено почти 80 миллионов деревьев.

Акцию проводят Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации, Федеральное агентство лесного хозяйства и Всероссийское общество охраны природы при поддержке «Молодёжки ОНФ» в рамках национального проекта «Экология».

Пресс-служба Рослесхоза


Все новости


Новости в сфере лесельхоза и лесопроизводства