За неделю площадь лесных пожаров в России уменьшилась в пять раз

За неделю площадь лесных пожаров в России уменьшилась в пять раз

30.08.2021

За неделю, с 23 по 29 августа, лесопожарные силы и привлеченные лица ликвидировали 625 лесных пожаров на общей площади, пройденной огнем, более 1,02 млн га в 38 регионах Российской Федерации. Площадь действующих лесных пожаров за неделю уменьшилась в пять раз.

Лесные пожары ликвидированы в шести федеральных округах: в Северо-Западном, в Южном, в Уральском, в Сибирском и в Дальневосточном. За неделю наибольшее количество лесных пожаров потушено в Челябинской, Свердловской, Курганской, Тюменской, Иркутской, Кировской, Самарской областях, Республиках Башкортостан, Саха (Якутия), Ханты-Мансийском автономном округе.

По ситуации на начало суток работы по тушению 126 лесных пожаров на площади, пройденной огнем, более 241 тысяч га проводятся в 20 регионах, в том числе в Республиках Саха (Якутия), Башкортостан, Марий Эл, Коми, Мордовия, Курганской, Свердловской, Тюменской, Вологодской, Магаданской, Сахалинской, Костромской, Иркутской, Кировской, Нижегородской, Самарской, Томской, Ульяновской областях, Камчатском и Красноярском краях.

На тушении задействовано 6 528 человек, 1 349 единиц техники, 12 воздушных судов. На авиационном мониторинге лесопожарной обстановки - еще 64 воздушных судна. В рамках межрегионального маневрирования привлечено более 800 бойцов федеральной Авиалесоохраны и региональных баз и центров авиационной охраны лесов.

Режим чрезвычайной ситуации введен в 10 субъектах Российской Федерации: на всей территории Нижегородской области, республик Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), в городском округе Тольятти Самарской области, в ряде муниципальных образований Свердловской, Челябинской, Иркутской, Сахалинской областей и Чукотского автономного округа.

Пресс-служба Рослесхоза


Все новости


Новости в сфере лесельхоза и лесопроизводства